Новости

  • 31.03.2009Выставка "Недра Сибири: Горное дело. СибНефтеГаз"

Новые программы правительства, направленные на увеличении темпов роста гражданского и промышленного строительства, на регулирование экономики природопользования, делают необходимым внедрение геоинформационных систем, новейшего оборудования и подготовку кадров высокой квалификации для гео-отрасли.

Сибирский форум «Гео-Сибирь» стал первым проектом подобной направленности за Уралом, соединив Международный научный конгресс и выставку. Примечательно, что полноправным организатором этого мероприятия выступила Сибирская государственная геодезическая академия, что позволило особенно ярко представить научную составляющую выставки-конгресса, а также заинтересовать и привлечь к участию профильные институты СО РАН, МИИГАиК, Томский политехнический институт и другие учебные заведения.

После посещения делегацией из СФО выставки «ИНТЕРГЕО» в Штутгарте в 2004 году выставка получила международную поддержку «Союза немецких геодезистов» и «Союза немецких картографов», являющихся идейными вдохновителями и соорганизаторами всемирно известной выставки «ИНТЕРГЕО», а в 2005 году и «Международной картографической ассоциации». В этом году наш форум получил поддержку Международного общества фотограмметрии и дистанционного зондирования ISPRS и EAGE (European Association of Geoscientists and Engineers) / ЕАГЕ (Европейской ассоциации геоученых и инженеров) – крупнейшей европейской организации, объединившей специалистов со всего мира (9 500 активных членов).

ГИС-Ассоциация - российская общественная организация - поддерживает проект с 2005 года.

Главная задача этого представительного форума – знакомство с передовым опытом, демонстрация современных средств, методов и технологий рационального природопользования и перспективных региональных инвестиционных проектов, а также возможность оценить реальные процессы в этом секторе экономики.

По единодушному мнению специалистов, посетивших выставку в этом и прошлом году, она прошла успешно. Свидетельство этому - многочисленные положительные отзывы о ее актуальности и важности.

Компании с мировой известностью: Leica Geosystems AG (Switzerland), "СовЗонд", "Совинформспутник", "ГеоКосмос", "Ракурс", "СканЭкс", "НавГеоКом", "СибГеоИнформ", РКЦ "Земля" и другие российские и зарубежные компании, с не менее известными именами, поддержали выставку-конгресс и внесли участие в «Гео-Сибирь» в свой рабочий календарь. И теперь ежегодно, в конце апреля, самый широкий круг специалистов гео-отрасли из разных городов России имеют возможность обменяться знаниями, опытом, познакомиться с новейшим оборудованием, методиками и технологиями, востребованными временем и жизнью.

Официальный сайт выставки: http://geosiberia.sibfair.ru

Архив новостей

© Все права защищены и охраняются законом.